"Кто не с нами, тот под нами": Минобороны выпустило "жизнеутверждающие" открытки ко Дню защитника Отечества
Фото: Минобороны России

Министерство обороны РФ выпустило ко Дню защитника Отечества онлайн-открытки с "пожеланиями, мотиваторами, цитатами и остроумными поздравлениями", говорится на сайте ведомства.

На открытках изображены российские военные и разные виды вооружений, сопровождаемые подписями, которые на странице Минобороны в соцсети "ВКонтакте" описаны как "яркие, необычные, цепляющие, афористичные, остроумные и жизнеутверждающие, трогательные и воодушевляющие", а также "непривычные".

- Путин пригрозил США ракетами, способными долететь до Вашингтона
- Путин: россияне в случае ядерной войны попадут в рай как мученики

Минобороны, однако, не впервые позволяет себе такой юмор: перед Новым годом ведомство выпустило календарь с шутками про ядерный апокалипсис. Так, например, изображение артобстрела составители представили как новогоднее торжество, а рвущиеся боеприпасы - как "новогодние игрушки, свечи и хлопушки".

- Миролюбивая Россия продолжит укреплять оборону

Российское оружие, уничтожающее противника в небе, на земле и под водой, в календаре шутливо сравнивается с электровафельницей, музыкальными инструментами, обычным компьютером.







Кроме того, Минобороны выложило праздничный ролик с кадрами различных учений и рабочих моментов Вооруженных сил РФ.


Миролюбивая Россия продолжит укреплять оборону

Президент РФ Владимир Путин, выступая в Большом Кремлевском дворце перед праздничным концертом в честь Дня защитника Отечества, заявил, что Россия будет и дальше развивать оборонный потенциал ради обеспечения безопасности.

"Россия - миролюбивое государство, мы проводим ответственную внешнюю политику, стремимся к укреплению международной стабильности. Мы будем и дальше укреплять оборонный потенциал страны, развивать и совершенствовать Вооруженные Силы", - цитирует главу государства ТАСС.

В Кремле хорошо понимают, "что современный мир сложен и противоречив, что в нем пока еще немало неразрешенных конфликтов, вызовов, угроз", отметил президент. "Поэтому обеспечение безопасности России, наших граждан, остается для нас безусловным приоритетом", - сказал Путин.

Он добавил, что первоочередное внимание уделяется оснащению войск новейшим оружием, современными средствами управления и связи. "Наши перспективные образцы вооружений не имеют аналогов в мире, во всяком случае, пока не имеют, и я думаю, что еще долго не будут", - отметил президент.