Пожар произошел в здании Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского в Среднем Кисловском переулке, дом 4
Агентство городских новостей "Москва"

Пожар произошел в здании Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского в Среднем Кисловском переулке, дом 4. Открытым пламенем горел третий этаж, сообщил ТАСС источник в экстренных службах. Изначально пожару был присвоен второй ранг сложности из пяти возможных, но позже его отменили.

"В горящем здании расположен факультет симфонического и хорового дирижирования, оно было на реконструкции", - уточнил собеседник агентства. Здание было построено в 1890-е годы, в нем находилось синодальное училище церковного пения. В 2016 году оно было признано памятником культуры федерального значения.

На тушение было направлено в общей сложности 30 пожарных расчетов. "По прибытии подразделений было установлено, что происходит загорание в пристройке на 3-ем этаже реконструируемого четырехэтажного административного здания", - говорится в Twitter МЧС.

Возгорание сначала было оперативно локализовано, а затем и ликвидировано. Угрозы распространения огня нет. Площадь пожара составила 30 кв. м. Сведений о пострадавших не поступало. Основное здание консерватории от огня не пострадало.