Больше половины госпитализированных в пятницу и субботу с симптомами отравления парами хлора школьников уже подготовлены к выписке
07kbr.ru

Больше половины госпитализированных в пятницу и субботу с симптомами отравления парами хлора школьников уже подготовлены к выписке, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь Минздрава КБР Лилия Шомахова. По заключению московских врачей, угрозы жизни и здоровью школьников из Нижнего Черека нет.

В пятницу во второй половине дня в Республиканскую детскую клиническую больницу с острым отравлением (по предварительным данным, парами хлора) были госпитализированы 37 детей разного возраста из средней школы села Нижний Черек Урванского района Кабардино-Балкарии. В субботу количество школьников, пострадавших от отравления, возросло до 61.

"Подготовлены к выписке в воскресенье 34 ребенка, остальные будут выписаны по мере полного исчезновения симптомов отравления", - сообщила в воскресенье Шомахова.

Следственное управление Следственного комитета России по КБР сообщило о возбуждении уголовного дела по обвинению в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ). Согласно материалам уголовного дела, отравлению предшествовала обработка раствором хлора помещений коридоров, санузлов и раздевалки, где перед уроками физкультуры переодевались дети.

Расследование уголовного дела продолжается.