Оперативники, приехавшие к дому депутата, обнаружили на земле следы крови, при этом, по словам родственников Дмитриевой, из дома ничего не вынесли
Вести-Москва

Таинственное исчезновение депутата Раменского района Подмосковья Татьяны Сидоровой и ее семьи породило множество версий. Следствием возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Похищение человека". Неофициально высказываются и другие версии произошедшего - например, что произошедшее могло быть инсценировкой.

Причиной похищения семьи Сидоровой могла стать ее служебная или предпринимательская деятельность. Об этом сообщили в Следственном комитете России. Заявление об исчезновении Сидоровой поступило в полицию накануне. Вместе с ней пропали члены ее семьи - супруг, младший сын и сестра. Оперативники, приехавшие к дому депутата, обнаружили на земле следы крови, при этом, по словам родственников Дмитриевой, из дома ничего не вынесли.

О том, что с Татьяной Сидоровой могло случиться несчастье, первым сообщил водитель. Депутат не вышла к служебному автомобилю и не отвечала на звонки. Прибывший на место наряд полиции обнаружил, что дверь в дом открыта, но в комнатах никого нет. Вещи были разбросаны, а следы крови указали на то, что хозяева покидали дом не по своей воле, сообщают "Вести.ru".

"На место происшествия незамедлительно прибыли криминалисты и следователи Главного следственного управления по Московской области. И они обнаружили уже в доме многочисленные следы крови и признаки волочения тел пострадавших. В двух комнатах были разбросаны вещи", - пояснил руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин.

Вместе с супругами пропал их 28-летний сын и сестра Сидоровой, приехавшая погостить из соседнего села. По словам соседей, в доме допоздна горел свет, но никого подозрительного никто не видел.

"Только четыре машины стояли тут всю ночь", - говорит соседка Татьяны Сидоровой. Как выяснилось, машины принадлежат пропавшей семье. Ключи от них, вместе с документами и банковскими картами родственники обнаружили в доме.

"Драгоценности все на месте. Телефоны, ключи от машин. Все осталось на месте", - отмечает племянница Татьяны Сидоровой Татьяна Матвиенко.

В настоящее время весь личный состав раменской полиции ориентирован на поиски семьи, но пока они безрезультатны.

В связи с исчезновением возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Убийство двух и более лиц" и "Похищение двух и более лиц из корыстных побуждений".

Семью депутата могли похитить и убить из-за кредитов

Депутатом Раменского муниципалитета Татьяна Сидорова стала четыре года назад. Коллеги-депутаты говорят, она всегда была далека от скандалов.

"Наша сфера деятельности, депутатская, распространялась на чистоту дорог, очистку канав от мусора. Такие чисто житейские, бытовые вопросы", - разводит руками заместитель председателя Совета депутатов сельского поселения Заболотьевское Виктор Пронин.

Но помимо житейских, не обошлось и без чисто коммерческих вопросов. Помимо обязанностей депутата Татьяна Сидорова возглавляет фирму "Племзавод Раменское", а ее муж там же, в Раменском, владеет сетью теплиц, где на продажу выращиваются цветы. Всего за полтора года Сидоровы на площади в 24 гектара смогли возвести тепличный комплекс, а уже в этом году планировалось открытие и новых ферм, на пять тысяч голов.

"Я не хочу оценивать ее успехи в бизнесе. Здесь самые разные взгляды есть. Но не мое это, наверное, дело. Это дело тех, кто кредитовал. Но по моему мнению, это, безусловно, связано с теми финансовыми потоками, которые текли через ЗАО "Раменское", - считает предприниматель Олег Злотников.

Не исключено, что успехи в бизнесе и могли заинтересовать похитителей. Вот только выкупа никто не требует, да и не с кого.

"Просто инсценировка"

Между тем бывшие сельскохозяйственные соратники Сидоровой, по разным причинам потерявшие ее доверие, вспоминают, как женщина оказалась у руля предприятия и высказывают свои версия произошедшего.

Как пишет "Комсомольская правда", по словам бывших сотрудников Сидоровой, якобы все началось с ее знакомства с Владимиром Кремневым - будущим супругом, который последние несколько лет вел с ней совместный бизнес. Мол, именно он, опытный бизнесмен, разглядел в живущей с двумя сыновьями по соседству умной и энергичной женщине будущего главу местного сельзохкооператива.

Говорят, при его непосредственном участии Сидорова в 2003 году выиграла выборы в правление у представителя старой школы управленцев Быстрова, который фактически довел хозяйство до упадка. Вскоре Сидорова и Кремнев поженились, а их "империя" районного масштаба начала стремительно набирать обороты.

"Сельское хозяйство - дотационная отрасль, - рассказал "Комсомолке" один из бывших сотрудников племенного завода "Раменское". - Скорее всего, предприятие Сидоровой кредитами просто "перекачали", притом что их львиная доля изначально должна была уходить на откаты чиновникам. Предприятие просто приближалось к коллапсу, взрыву. Зная глубокий аналитический ум Владимира Александровича Кремнева, я бы не удивился, если исчезновение семьи - просто инсценировка, а они все сейчас находятся уже где-то далеко-далеко".

Похоже, самые различные домыслы будут рождаться еще долго, пока стражи порядка не озвучат результаты расследования, резюмирует "Комсомолка".