Президент России Владимир Путин, который находится в Сочи с рабочей поездкой, приехал в субботу на горнолыжный курорт Красную поляну, чтобы поздравить военнослужащих горных подразделений с Днем защитника Отечества.
НТВ

Президент России Владимир Путин, который находится в Сочи с рабочей поездкой, приехал в субботу на горнолыжный курорт Красную поляну, чтобы поздравить военнослужащих горных подразделений с Днем защитника Отечества. Военные собрались сегодня здесь на соревнование по слалому.

Путин встретился с некоторыми из военнослужащих еще на входе на подъемник. Двое из них, а также министр обороны Анатолий Сердюков, глава МВД Рашид Нургалиев и известная спортсменка Варвара Гладышева поднялись на склон вместе с президентом.

По пути глава государства имел возможность поговорить с военнослужащими. В частности, Путин расспросил их о том, как идет служба, как зарекомендовало себя новое обмундирование, какие впечатления у них от горнолыжных склонов сочинского курорта. Военные рассказали, что вполне довольны и условиями службы, и сегодняшними соревнованиями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время пребывания президента горнолыжный курорт оставался открытым для обычных посетителей. Поэтому, когда Путин поднялся на вершину его приветствовали многочисленные туристы. Многие из них поздравили главу государства с Днем защитника Отечества.

Поприветствовав собравшихся на вершине военнослужащих, Путин предложил им вместе совершить несколько спусков. Скатившись несколько раз по одной из трасс, в том числе по участку, который предназначен для соревнований, Путин отправился наблюдать за турниром, а военнослужащие вышли на старт.

В соревнованиях, приуроченных к Дню защитника Отечества, принимали участие военнослужащие из горных подразделений министерства обороны и внутренних войск МВД, части которых расквартированы в Ботлихе (Дагестан), Нальчике (Кабардино-Балкария) и станице Зеленчукская (Карачаево-Черкесия).

По завершении соревнований президент России вручил их победителям - бойцам внутренних войск МВД РФ медали и дипломы. "Это первые соревнования для подавляющего большинства из вас, но, надеюсь, не последние", - сказал Путин, обращаясь ко всем участникам состязаний.

После церемонии награждения Путин пригласил военнослужащих горных бригад продолжить разговор за обедом в честь Дня защитника Отечества.