Милиция ищет еще одного школьника, пропавшего в Ленинградской области, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах
Архив NEWSru.com

Милиция ищет еще одного школьника, пропавшего в Ленинградской области, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

"В городе Кингисепп накануне не вернулся из школы ученик шестого класса. Ночью с соответствующим заявлением в местное отделение милиции обратилась его мать", - сказал он.

На Северо-Западе РФ милиция расследует несколько случаев, связанных с исчезновением детей или насилием против них. Так, двое первоклассников: Максим Линьков и Саша Пронин - пропали 1 февраля в Тосно. Один из ребят не вернулся из школы, второй - с прогулки.

В начале февраля в Ленинградской области пропала девятилетняя Наташа Рубцова. Ее мать рассказала, что дочь ушла гулять и не вернулась. Через три дня, 12 февраля, было обнаружено тело девочки со следами насильственной смерти. В настоящее время задержан подозреваемый в ее убийстве.

Ранее, в конце января, прокуратура Петербурга сообщила о задержании 19-летнего студента, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних. Он получил прозвище "Почтальон" и обвиняется в трех преступлениях. УК РФ предусматривает за подобное деяние лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.