Число погибших при пожаре в омском ресторане возросло до четырех
Вести

Пожар в ресторане "Золотая скала" в Омске ликвидирован, сообщили в субботу "Интерфаксу" в Сибирском региональном центре МЧС РФ.

"Пожар ликвидирован, погибли четыре человека, один травмирован", - сказал собеседник агентства. По его словам, причины возгорания выясняются.

Как сообщил ранее заместитель начальника управления информации МЧС России Виктор Бельцов, площадь пожара составила более 1000 квадратных метров.

"В 5:22 мск в Омске в Кировском районе на улице 10-я Солнечная, д. 21 произошел пожар в ресторане "Золотая скала". Спасателями обнаружены тела двух погибших. Из здания удалось эвакуировать десять человек", - сказал Бельцов. Затем были обнаружены еще два тела.

По его словам, в результате пожара произошло обрушение кровли на площади в 500 квадратных метров. По предварительным данным, в ресторане могли находиться 15 человек.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Ресторан "Золотая скала" находится среди особняков. Там проживают самые состоятельные граждане Омска. По предварительным данным, в ресторане взорвались газовые баллоны.