Пять сотрудников милиции погибли в Чечне в результате взрыва, есть пострадавшие
НТВ

Пять сотрудников милиции погибли в Чечне в ходе неудачного разминирования взрывного устройства, установленного на пришкольной территории. Есть пострадавшие.

По предварительным данным, взрыв произошел в поселке Ойсхар (Новогрозненский) при попытке сотрудников чеченского спецназа из полка Ахмата Кадырова, разминировать обнаруженное возле школы №1 на улице Жукова взрывное устройство, передает РИА "Новости" со ссылкой на правоохранительные органы Южного федерального округа. Состояние двоих раненых не вызывает опасений у врачей.

На место происшествия выехал командир полка и представители прокуратуры.

Пресс-секретарь МВД Чеченской республики Магомед Дениев по телефону подтвердил, что в населенном пункте Ойсхар Гудермесского района произошел взрыв не территории дислокации одной из рот МВД.

"В настоящее время на месте работает оперативно-следственная бригада, последствия взрыва и его причины выясняются", - цитирует Дениева "Интерфакс".

Напомним, что 17 февраля 3 сотрудника милиции были ранены в горных районах Чеченской республики вследствие срабатывания взрывных устройств.

Так, в райцентре Ведено на территории средней школы 1 при открытии калитки раздался взрыв и получил множественные осколочные ранения милиционер ППС милиции Веденского РОВД.

На дороге Дай-Шатой при выставлении заслона подорвался на взрывном устройстве и получил осколочные ранения инструктор-снайпер, сотрудник ОМОН при УВД Тамбовской области.

В Ножай-Юртовском районе на окраине села Саясан в результате взрыва гранаты-растяжки ранен сотрудник полка управления вневедомственной охраны МВД Чечни.