В дома жителей Электростали после крупной аварии на теплотрассе возвращается отопление
Первый канал

В подмосковном городе Электросталь вечером в пятницу восстановлено теплоснабжение последних двухсот жилых домов, остававшихся в течение дня без отопления из-за аварии, произошедшей на магистральном трубопроводе.

Как сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Виктор Бешкарев, специалисты наполняют водой отопительные системы, однако температура в трубах будет повышаться постепенно до необходимого уровня, чтобы избежать новых прорывов, передает ИТАР-ТАСС.

В каждом жилом доме будут дежурить представители коммунальных служб. Они будут следить за работой отопительных систем после возобновления подачи тепла. Дежурить остаются и аварийные бригады.

Напомним, что инцидент, в результате которого 370 домов остались в сильный мороз без тепла, произошел в пятницу утром. По данным местной администрации, в результате кратковременного отключения электричества была прекращена работа отопительного котла, а при его включении произошел прорыв магистральной теплотрассы.

Спустя несколько часов коммунальщикам удалось восстановить подачу тепла в 170 зданий, однако пуск теплоснабжения в еще 200 зданий, включая две городские больницы и поликлинику, задержался до вечера. К аварийным работам на теплотрассе были подключены все аварийные бригады коммунальных служб как Электростали, так и соседних с ней городов - Реутова, Железнодорожного, Орехова-Зуева.

В министерстве ЖКХ в Подмосковье опровергли сообщения о том, что в четырех жилых домах Электростали в связи с инцидентом разморозились батареи в квартирах. "Таких фактов зарегистрировано не было, а коммунальные службы в течение всего дня вели постоянный мониторинг состояния внутриквартирных теплосетей", - сообщили в министерстве.