Генеральная прокуратура России направила по дипломатическим каналам запрошенные прокурором Женевы Бернаром Бертоссой документы, касающиеся так называемого "дела Mabetex"
Архив НТВ

Генеральная прокуратура России направила по дипломатическим каналам запрошенные прокурором Женевы Бернаром Бертоссой документы, касающиеся так называемого "дела Mabetex". Как сообщил бывший руководитель следствия по этому делу Руслан Тамаев, сегодня он лично передал в посольство Швейцарии пакет соответствующих материалов. В их числе, как сообщает НТВ со ссылкой на "Интерфакс", постановление российской прокуратуры о прекращении уголовного дела в отношении Павла Бородина в рамках "дела Mabetex".

Представитель Генпрокуратуры РФ подчеркнул, что для ускорения процедуры передачи материалов он специально пошел "не по официальному, более сложному пути, а напрямую, через швейцарское посольство в Москве".

"Передача прокуратуре кантона Женева очередной партии документов свидетельствует о том, что российская сторона не отказывается от взаимодействия со швейцарскими коллегами, - отметил Тамаев. √ Мы намерены и впредь выполнять все поручения швейцарской стороны и готовы к дальнейшему сотрудничеству".