Электроэнергия подана в центр Сочи по высоковольтной линии электропередачи Шепси-Дагомыс 220 кВт, которая сутки назад была отключена из-за стихии
Съемки НТВ

Электроэнергия подана в центр Сочи по высоковольтной линии электропередачи Шепси-Дагомыс 220 кВт, которая сутки назад была отключена из-за стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Аварийно-восстановительным бригадам удалось ликвидировать четыре повреждения на трассе. Однако часть территории города по-прежнему остается без электричества, сообщил главный инженер "Кубаньэнерго" Владимир Хуртесов.

Повреждения выявлены на двухкилометровом участке линии Центральная - Дагомыс 220 кВт. Работам мешает наступившая темнота. В район Хосты электроэнергия начала поступать из Грузии.

Ранее сообщалось, что в Сочи за счет автономных источников энергоснабжения удалось восстановить работу основных объектов жизнеобеспечения. Об этом сообщил и.о. главы администрации города Леонид Мостовой, который возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий аварии.

По словам Мостового, возобновили работу городские больницы и хлебозаводы. Организована бесперебойная доставка воды в различные районы города с помощью водоналивных цистерн.

Как отметил и.о. главы администрации города, сейчас предпринимаются все меры для восстановления линий электропередачи (ЛЭП), поврежденных в результате снежного бурана. По его словам, 26 аварийно-восстановительных бригад пытаются восстановить ЛЭП, ведущие в Сочи со стороны Новокубанска и Красной Поляны.

В четверг из-за обильного снега с дождем и шквального ветра, порывы которого достигали 25 м/с, произошли обрывы 5 высоковольтных линий. В результате часть Большого Сочи оказалась обесточенной.