Уже вторые сутки Сочи пребывает в режиме чрезвычайной ситуации: нет электричества, воды и тепла. Сильный ветер срывал крыши с домов в Адлерском районе и повалил деревья
Съемки НТВ

Уже вторые сутки Сочи пребывает в режиме чрезвычайной ситуации: нет электричества, воды и тепла. Сильный ветер срывал крыши с домов в Адлерском районе и повалил деревья. Самый ходовой товар в городе - свечи, водка и хлеб. Хлебозавод обеспечивают и водой, и энергией, поэтому хлеба в городе вдоволь, однако очереди за ним не уменьшаются.

Температура в больницах не поднимается выше 14-15 градусов. Одна из женщин в роддоме рассказала НТВ: "Спим мы одетые, потому что очень холодно. Большинство процедур, как внутривенные инъекции, отменили - препараты должны быть комнатной температуры. Не делают массажа, нет физиопроцедур. Уколы - только тяжелобольным, потому что не могут создать стерильность".

В родильном доме врачи, санитарки и медсестры самостоятельно поднимают ведра с водой на верхние этажи: мощности электрогенератора недостаточно, чтобы запустить лифты. Ситуация остается сложной. Здесь боятся возникновения внутрибольничной инфекции.

"Нет воды, автоклавы не работают, стерильный материал не будет выдаваться - придется инструменты химическим путем стерилизовать, - говорит главврач Нугзар Огроперидзе. Мы вот уже закупили в аптеках города одноразовые акушерские комплекты".

Минувшей ночью в роддоме появились на свет 12 малышей. Для них переохлаждение крайне опасно, и малюток согревают на специальной кроватке, плотненько уложив рядом. "Я сегодняшнюю пятиминутку закончила тем, что сказала всем своим докторам большое спасибо, - сказала заведующая отделением Наталья Горисюк. √ Мы делали операцию прямо-таки в боевых условиях".

Синоптики дают неутешительные прогнозы. По их словам, снег в Сочи будет идти еще несколько суток. Сегодня с утра к месту аварии отправились 12 ремонтных бригад. Когда им удастся восстановить подачу электроэнергии, неизвестно. В Сочи называют разные сроки - от полутора суток до двух недель.