Через три недели после ухода в отставку губернатора Приморья Евгения Наздратенко полностью завершена структурная реорганизация краевой администрации
Архив НТВ

Через три недели после ухода в отставку губернатора Приморья Евгения Наздратенко полностью завершена структурная реорганизация краевой администрации. Об этом РИА "Новости" сообщил вице-губернатор Андрей Егоров.

По его словам, постановлениями исполняющего обязанности губернатора Валентина Дубинина ликвидированы комитеты по работе с Думой Приморского края, по оборонной промышленности, по работе с территориальными органами федеральных органов власти, по делам национальностей и взаимодействию с религиозными объединениями края. Кроме того, ликвидированы отделы по делам военнослужащих и казачества, а также по вопросам женщин, семьи и детей.

Как отметил Егоров, функции ликвидированных комитетов и отделов перейдут в другие комитеты и управления администрации края, при этом будет оптимизирована численность аппарата, занятого решением данных вопросов.

Валентин Дубинин также подписал постановление "О реорганизации структурных подразделений администрации края". Согласно этому документу, комитет прессы и информации преобразован в службу пресс-секретаря администрации края и отдел экономического обеспечения средств массовой информации и предприятий полиграфии Приморского края. Административный департамент реорганизован в два самостоятельных подразделения - административный комитет и лицензионную палату. Департамент по вопросам внутренней политики и общественных объединений получил статус комитета по работе с общественными и религиозными организациями и объединениями, комитет по делам молодежи - отдела по делам молодежи.

Как подчеркнул Андрей Егоров, сейчас в структуру администрации края вместо прежних 60 входит 49 подразделений: комитетов, управлений, департаментов, отделов и служб. По его словам, изменения структуры администрации проводились в целях повышения эффективности ее работы и оптимизации управления. В начале следующей недели, сообщил Егоров, будет утверждено новое штатное расписание администрации, предусматривающее сокращение 200 сотрудников.