В Москве прошел антивоенный митинг
Съемки НТВ

В Москве прошел антивоенный митинг. "Люди почему-то предпочитают сидеть в кафе, смеяться, развлекаться, не думая о том, что война может прийти в Россию. А она придет в Россию, если будет продолжаться", - заявил депутат Госдумы РФ Юлий Рыбаков.

Антивоенный митинг на Пушкинской площади стал самой массовой акцией российских правозащитников против боевых действий в Чечне. Его поддержали "Союз солдатских матерей" и центр имени Сахарова. Место проведения митинга организаторы выбрали, рассчитывая привлечь к себе внимание горожан в одном из самых оживленных мест Москвы.

Выступавшие говорили о том, что продолжение войны угрожает демократии в России. Уччастники митинга призвали руководство страны немедленно прекратить боевые действия в Чечне и приступить к переговорам.

"Мы требуем от президента, от руководства России немедленно приступить к мирным переговорам в Чечне. Мы настаиваем на том, чтобы эти переговоры велись с президентом Масхадовым, с другими влиятельными политическими силами", - заявил один из участников акции.

Акцию правозащитников поддержали представители православной церкви и интеллигенция. Несколько художников устроили здесь же выставку антивоенных картин.