Весь сегодняшний день Владимир Путин празднует День защитника Отечества. Начал праздничные мероприятия российский президент с возложения венка к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены
Съемки НТВ

Весь сегодняшний день Владимир Путин празднует День защитника Отечества. Начал праздничные мероприятия российский президент с возложения венка к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. В церемонии, кроме главы государства, приняло участие руководство правительства и обеих палат парламента.

Позднее в Георгиевском зале Кремля Путин поздравлял с праздником военных, вручал государственные награды офицерам, трое из которых были удостоены за чеченскую кампанию звания Героя России, и говорил добрые слова об армии.

Президент, в частности, призвал "никогда не забывать о том, что чем сильнее армия, тем прочнее и спокойнее мир" и сказал, что армия существует "ради победы порядка над разрухой и торжества жизни над смертью".

Позднее, во второй половине дня, в Кремле начнется менее официальная часть: там должно состояться торжественное собрание и прием мэра, посвященный 83-летию со дня образования армии √ счет идет от создания Красной армии.

Между тем, россияне сегодня празднуют 23 февраля по-разному. В Москве пройдут массовые акции левых сил: митинги и шествия, в которых, по прогнозам, примут участие не менее 10 тыс. человек, в связи с чем на некоторых улицах столицы будет перекрыто движение автотранспорта. На Поклонной горе пройдут народные гулянья.

А в Чечне и Ингушетии между тем повышены меры безопасности в связи с угрозами боевиков провести ряд крупных терактов в день годовщины депортации чеченского и ингушского народов. Перекрыты основные дороги. Военные бомбят базы боевиков.