МИД РФ вновь подверг жесткой критике продолжающиеся силовые действия со стороны США против Ирака
Архив НТВ

МИД РФ вновь подверг жесткой критике продолжающиеся силовые действия со стороны США против Ирака. Очередная бомбардировка 22 февраля американской авиацией территории Ирака "противоречит уставу ООН и нормам международного права". Об этом говорится в официальном заявлении МИД, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Подобные действия, говорится в заявлении, ведут "к дальнейшему осложнению обстановки в регионе, нагромождают препятствия на пути иракского урегулирования".

В МИДе напоминают, что "спустя буквально несколько дней после бомбардировки объектов вблизи Багдада американская авиация 22 февраля нанесла новый удар". На этот раз самолеты ВВС США, базирующиеся на турецкой территории, избрали мишенью объекты вблизи города Мосула в так называемой северной бесполетной зоне.

На Смоленской площади подчеркивают, что продолжающиеся силовые действия против Ирака осуществляются, несмотря на неприятие подобных акций со стороны большинства членов международного сообщества. В сообщении говорится, что Россия выступает за политико-дипломатические методы решения иракской проблемы. "Сейчас особенно важно создать благоприятную атмосферу для запуска диалога между Ираком и ООН, начало которого намечено на 26 февраля в Нью-Йорке", - подчеркивает МИД.