Сегодня вечером в центре Москвы прошли два митинга. Возле памятника Карлу Марксу провели свой митинг члены "Трудовой России" во главе с Виктором Анпиловым
Съемки НТВ

Сегодня вечером в центре Москвы прошли два митинга. Около памятника Георгию Жукову на Манежной площади состоялся митинг сторонников КПРФ, а возле памятника Карлу Марксу провели свой митинг члены "Трудовой России" во главе с Виктором Анпиловым. Сторонников Анпилова собралось около 1000 человек. Они прошли от Пушкинской площади к памятнику Карлу Марксу.

Митинг коммунистов собрал около двух тысяч человек. Коммунисты выступили против затопления станции "Мир" и также продолжили сбор подписей за отставку правительства Михаила Касьянова. Кроме того, демонстранты вновь критиковали президента.

Александр Куваев, первый секретарь Московского горкома и обкома КПСС, выступая перед митингующими, заявил: "Нынешний президент и его предшественник несравнимы по своему негативному вкладу в российскую историю. Несомненно, для нас ясно, что преемник идет той же самой дорогой. Всей своей позицией за год президентства он показал не только неумение управлять страной, но и главное нежелание, нежелание сделать ее великой державой с глубокими общинными, а значит и в основе своей социалистическими традициями, какой она всегда была ".

По данным правоохранительных органов, митинги в центре столицы прошли без нарушений общественного порядка.