Иван Бабичев категорически опроверг утверждения журналистки "Новой газеты" Анны Политковской о том, что на территории 45-го полка ВДВ у селения Хатуни расположен фильтрационный лагерь
Архив НТВ

Главный военный комендант Чечни генерал-лейтенант Иван Бабичев категорически опроверг утверждения журналистки "Новой газеты" Анны Политковской о том, что на территории 45-го полка ВДВ у селения Хатуни (Веденский район) расположен фильтрационный лагерь. В командовании воздушно-десантных войск РФ также опровергли эту информацию, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс". "Это вымысел и не более того", - заявил начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Стаськов. Он отметил, что "на территории части положено иметь специально оборудованное помещение для содержания лиц, совершивших проступки или преступления, невменяемых, а также граждан, личность которых предстоит выяснить". "Ни о каком фильтрационном лагере, тем более содержании людей в ямах, о чем говорит журналистка, не может быть и речи", - заявил генерал.

Стаськов подчеркнул, что задержанные содержатся в этом помещении непродолжительное время, а затем передаются правоохранительным органам.