"Горбушка" возобновит свою работу на новом месте у станции метро "Багратионовская" в начале апреля
Архив НТВ

Популярный столичный рынок аудио- и видеопродукции "Горбушка" возобновит свою работу на новом месте у станции метро "Багратионовская" в начале апреля, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". Как сообщил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, для рынка выделен корпус завода "Рубин" площадью около 7 тыс. кв. м.

Стоит напомнить, что в аллеях парка у ДК им. Горбунова рынок в последний раз работала 30 декабря. После этого были сообщения о том, что она возобновит работу в январе, но вот теперь официально сообщается, что это произойдет примерно через месяц.

По словам чиновника, в новом помещении будут созданы нормальные условия для торговли и организован контроль за качеством продукции. "Сколько можно идти на поводу у производителей и продавцов "пиратской" продукции!" - сказал Малышков. Он также утверждает, что городские власти разберутся не только с "Горбушкой" - они упорядочат торговлю на всех московских рынках.

После перевода рынка, признал чиновник, от ДК им. Горбунова на другое место, цены на продукцию повысятся, поскольку продавцам придется платить арендную плату и установить контрольно-кассовые аппараты, однако, по его прогнозам, "цены повысятся незначительно".

По словам Малышкова, "Горбушка" в новом виде будет гораздо более удобна для покупателей: к концу года, например, там предполагается построить парковку на одну тысячу машин.