Праправнучка легендарного Чапаева Василиса Чапаева поздравляла сегодня своих друзей в Кадетском корпусе с Днем защитника Отечества
Съемки НТВ

Праправнучка легендарного Чапаева Василиса Чапаева поздравляла сегодня своих друзей в Кадетском корпусе с Днем защитника Отечества. Кадетский корпус √ одно из самых престижных московских военных училищ. Здесь готовят будущих моряков. Учатся тут не только мальчики, но и девочки. Василиса Чапаева, которую родители назвали в честь ее легендарного прапрадедушки, сейчас в пятом классе, хотя по возрасту она должна быть только в третьем.

"Мне хотелось стать военной", - говорит девочка. "Я хочу стать военной переводчицей, изучаю японский язык", - рассказывает Василиса. Японский √ ее любимый предмет. По ее словам, сначала учить язык было трудно, но потом ход мысли японцев стал более понятен.

Летом многие кадеты отправляются в походы, кто-то на шлюпках по Москве-реке и по Волге. Создается даже команда, состоящая только из девочек. Кто-то из них поедет в Санкт-Петербург, кто-то - в Севастополь, чтобы увидеть своими глазами, что такое морская служба.

"Может быть, не все из них станут моряками, не все станут командирами, - говорит председатель общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев, - уйдут в речной флот, судостроительную промышленность, морскую науку, в торговый флот. Но после учебы в этом корпусе они будут сознательно выбирать место в жизни".