МЧС борется с последствиями морозов, которые привели к трем десяткам ЧП в системах теплообеспечения в разных населенных пунктах России
Вести

МЧС борется с последствиями морозов, которые привели к трем десяткам ЧП в системах теплообеспечения в разных населенных пунктах России. Глава ведомства Владимир Пучков попросил руководителей регионов и федеральных структур принять дополнительные меры по бесперебойной работе объектов ЖКХ и энергетики.

В воскресенье он провел внеплановое заседание правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалась ситуация в ряде регионов России, где наблюдаются аномальные холода. Пучков заявил, что ситуация сейчас "сложная, но стабильная".

Он также поручил принять меры по поддержанию в готовности материально- технических средств. "Где их не хватает, готовьте заявки и формируйте резервы на местах", - цитирует министра "Интерфакс". Он попросил организовать дополнительные подразделения для проведения экстренных аварийно-восстановительных работ и постоянно проверять их готовность для выполнения задач в сложных условиях.

Также он попросил министерство здравоохранения проверить все больницы, поликлиники, роддома и обеспечить устойчивую работу всех систем энергоснабжения таких учреждений. "У всех должен быть запас прочности", - отметил он.

В Туве прорвало водоотвод ТЭЦ - почти 2000 человек эвакуированы

В Туве в воскресенье боролись с аварией на водоотводе ТЭЦ тувинского поселка Хову-Аксы, из-за которого без тепла в сильный мороз осталась почти тысяча человек. К вечеру котел должен снова заработать, передает ИТАР-ТАСС - на растопку котла потребуется около полутора-двух часов, на накопление воды от 2,5 до 3 часов.

На данный момент в поселке развернут пункт временного размещения на 2 тысячи человек. Пока в нем разместилось около 260 человек, основной поток ожидается к вечеру. В целом из домов эвакуированы уже 1934 человека, из них более 900 - дети. Многие разместились у родственников, проживающих в домах с печным отоплением, в том числе в соседних населенных пунктах. Людей также эвакуировали в социальные учреждения.

В Калужской области прорвало трубу центрального отопления

В городе Кондрово Калужской области 980 человек, из которых 198 детей, остались сегодня без отопления в 20-градусный мороз из- за прорыва трубы центрального отопления. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по области.

"К ликвидации аварии привлечены силы и средства: от МЧС 12 человек и три единицы техники, от ЖКХ пять бригад, 25 человек и семь единиц техники", - сказали в пресс-службе. Понижено давление в 42 домах.

Работы по восстановлению планируется завершить к 17:00.