Самолет "Аэрофлота", который в понедельник был вынужден вернуться в Афины из-за сигнала о якобы имеющейся на борту бомбе, во вторник благополучно приземлился в Москве
Moscow-Live.ru

Самолет "Аэрофлота", который в понедельник был вынужден вернуться в Афины из-за сигнала о якобы имеющейся на борту бомбе, во вторник благополучно приземлился в Москве. "Он прибыл в 04:48 по московскому времени в столичный аэропорт Шереметьево, на его борту 49 пассажиров",- сообщили в аэропорту.

Самолет "А-319", вылетевший сегодня в 13:15 по местному времени (14:15 по московскому) из Афин в Москву, вынужден был вернуться в греческую столицу из-за предупреждения о бомбе на борту, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Рейс SU-296 вернулся после анонимного телефонного звонка", - сказали в представительстве компании. В греческом воздушном пространстве самолет сопровождали два истребителя Mirage ВВС Греции, которые были подняты по тревоге с авиабазы ВВС "Танагра" примерно в 70 км от Афин, сообщил представитель Генерального штаба национальной обороны страны.

Между тем пассажиры лайнера "Афины-Москва", который вернулся в столицу Греции, ничего не знали об угрозе взрыва на борту самолета. "Нам сказали, что самолет вернулся в аэропорт Афин по техническим причинам. Об анонимной информации о бомбе на борту нам ничего не известно", - сообщил один из пассажиров рейса.

В течение нескольких часов самолет и багаж пассажиров досматривали сотрудники греческих спецслужб, после чего ими было дано "добро" на его полет в Москву.

"План сопровождения пассажирских самолетов вступает в силу каждый раз, когда имеется информация о возможном взрывном устройстве на борту лайнера или о захвате его воздушными пиратами, - пояснил он. - В таких случаях в воздух поднимаются два истребителя ВВС Греции, которые сопровождают самолет до момента его посадки в аэропорту, наблюдают за траекторией полета лайнера и сообщает о возможных проблемах на борту". По словам представителя Генштаба, истребители довели лайнер до Афинского международного аэропорта, после чего их ответственность закончилась.

По информации агентства, самолет успел долететь до границы Греции с Турцией, когда поступил анонимный телефонный звонок с предупреждением о заложенной на его борту бомбе.