В крушении вертолета Ми-8 в Магаданской области, унесшего в сентябре 2007 года жизни шести человек, обвиняется командир воздушного судна
Euronews

В крушении вертолета Ми-8 в Магаданской области, унесшего в сентябре 2007 года жизни шести человек, обвиняется командир воздушного судна.

Как сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин, командиру вертолета предъявлено обвинение по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Напомним, авиакатастрофа с Ми-8 произошла в Среднеканском районе Магаданской области. Вечером 15 сентября 2007 года вертолет авиалесоохраны вылетел из поселка Сеймчан в район реки Бургали, куда должен был доставить людей. При подлете к реке экипаж попросил разрешение на посадку, однако получив его, перестал выходить на связь.

В тот же день начались поиски вертолета. Утром 16 сентября поиски возобновились, и в 14:10 по местному времени экипаж поискового вертолета сообщил, что нашел пропавший вертолет обгоревшим.

Командир воздушного судна остался жив и был госпитализирован, остальные шесть человек погибли. Среди погибших - двое туристов из Польши, два члена экипажа вертолета, а также охотник и егерь.

По данным Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа стала возможна из-за целого ряда ошибок, совершенных экипажем вертолета, в частности, из-за поспешных действий в связи с выполнением полета без связи и без информации службы организации воздушного движения, нарушения экипажем правил полета в горной местности при выдерживании безопасной высоты полета.