В МВД ЧР отметили, что колонна направлялась из Заводского района Грозного в город Моздок в Северной Осетии
Меркатор

Один сотрудник ОМОН погиб и двое получили тяжелые ранения в результате подрыва фугаса в Грозном. Как сообщили во вторник в МВД Чеченской республики, в момент, когда по улице Коперника проезжала автоколонна в составе БТР и автомашин КамАЗ и УАЗ, произошел взрыв недалеко от контрольно-пропускного пункта, на котором несут службу сотрудники ОМОН при УВД Архангельской области.

В результате подрыва фугаса погиб сотрудник ОМОН при УВД Архангельской области прапорщик милиции Александр Рыбин. Минно-взрывные травмы получили еще два сотрудника ОМОН. Один из них командирован из Санкт-Петербурга, а другой из Архангельской области. Раненым оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает "Интерфакс".

В МВД ЧР отметили, что колонна направлялась из Заводского района Грозного в город Моздок в Северной Осетии. На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада. Принимаются меры с целью установления и задержания бандитов, осуществивших взрыв.

Накануне вечером в Грозном двое офицеров милиции и женщина погибли в результате обстрела боевиками сотрудников Октябрьского райотдела внутренних дел.

"Вечером в понедельник в Грозном на одном из рынков боевики обстреляли милицейский патруль: погибли майор милиции Гусель Мусов и лейтенант милиции Казбек Сижажев (оба - из Кабардино-Балкарии)", - сообщил представитель МВД Чечни во вторник.

По его словам, при обстреле погибла также случайная прохожая - жительница Грозного 64-летняя Татьяна Кастерина.

Боевикам удалось скрыться, предварительно забрав табельный автомат одного из милиционеров. С места происшествия изъяты четыре 9-мм гильзы.

В ходе спецоперации в чеченском селении Белоречье в понедельник задержаны пятеро участников незаконных вооруженных формирований. Все они входили в банду Шамиля Басаева. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник во временном пресс-центре МВД РФ в Северо-Кавказском регионе.

Операция была проведена сотрудниками Временной оперативной группировки МВД РФ и криминальной милиции Гудермесского РОВД в понедельник в селении Белоречье "настолько неожиданно для бандитов, что они не оказали никакого сопротивления". Боевики, возраст которых от 20 до 28 лет, заключены под стражу. Проводятся следственные действия.