Сегодня в Ярославле проходит собрание региональной организации движения "Яблоко"
Архив НТВ

Сегодня в Ярославле проходит собрание региональной организации движения "Яблоко". В нем принимает участие лидер "Яблока" Григорий Явлинский. Как сообщил он в интервью НТВ, основной целью его участия в этом собрании стал вопрос коалиции движения "Яблока" и СПС.

Месяц назад на областной конференции "Яблока" прозвучали слова о возможном роспуске местного объединения и слиянии его с Союзом правых сил. Бюро центрального совета "Яблока" признало это предложение ярославской конференции политически ошибочным. Однако, по словам Григория Явлинского, внутрипартийная дискуссия на эту тему продолжается.

Лидер "Яблока" в интервью НТВ также дал некоторые пояснения относительно предстоящей на следующей неделе его встречи с президентом Путиным. Основной темой беседы с главой государства, по словам Явлинского, станет закон о партиях. "Мы внесли в Государственную Думу полгода назад законопроект о партиях, мы участвовали в разработке того законопроекта, который готовила Центральная избирательная комиссия. У нас есть позиция по всем этим вопросам, поэтому нам есть о чем поговорить с президентом", - отметил он.

Как сообщил Григорий Явлинский, он полагает, что партии должны иметь индивидуальное членство. "Наши предложения основаны на том, что численность индивидуальных членов должна быть около 10 000, кроме того партии должны иметь сеть региональных организаций. То есть мы считаем, что партии должны быть такими, как "Яблоко", - сказал Григорий Явлинский.