В последнее время санитарные врачи вообще не рекомендуют употреблять в пищу сырую воду, которая течет из воронежских кранов
Съемки НТВ

В Воронеже открылся первый павильон "Чистая вода". Теперь каждый житель столицы Черноземья может совершенно бесплатно и в любом количестве набрать домой озонированную и обеззараженную питьевую воду. Подобные павильоны чистой воды в ближайшее время откроются во всех самых людных местах областного центра.

Власти вынуждены были пойти на введение подобных мер для того, чтобы решить проблему снабжения населения чистой водой. В последнее время санитарные врачи вообще не рекомендуют употреблять в пищу сырую воду, которая течет из воронежских кранов. Крайняя изношенность водоснабжающей сети только усугубляет положение. Жители говорят, что из крана идет коричневая вода, иногда сыплется песок.

Полностью заменить ржавый городской водопровод небогатому воронежскому бюджету не по карману. Поэтому к проблеме решили подойти с другой стороны ≈ установить, где только возможно, системы очистки воды. Ранее локальные системы очистки и озонирования воды появились практически во всех воронежских детских садах, школах и больницах. Такая установка, подключенная к обыкновенному городскому водопроводу, способна очищать до 50 тонн воды в сутки.