Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, занимающий сейчас должность индустриального директора по авиационному комплексу "Ростеха", возглавил два комитета в дочернем подразделении госкорпорации - Объединенной двигателестроительной корпорации
© РИА Новости / Максим Блинов

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков, занимающий сейчас должность индустриального директора по авиационному комплексу "Ростеха", возглавил два комитета в дочернем подразделении госкорпорации - Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), сообщает сайт компании. Соответствующее решение принял 22 августа совет директоров ОДК.

"Утвердить председателем комитета по стратегии при совете директоров АО "ОДК" индустриального директора по авиационному комплексу Государственной корпорации "Ростех" Сердюкова Анатолия Эдуардовича. Утвердить председателем комитета по кадрам и вознаграждениям при совете директоров АО "ОДК" индустриального директора по авиационному комплексу Государственной корпорации "Ростех" Сердюкова Анатолия Эдуардовича", - говорится в решении.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны РФ с 2007 по 2012 год. Он был отправлен в отставку на фоне скандала вокруг громкого дела о хищениях в "Оборонсервисе". Главную фигурантку дела Евгению Васильеву приговорили к пяти годам лишения свободы, но затем освободили по УДО (условно-досрочное освобождение).

В декабре 2013 года Сердюкову было предъявлено официальное обвинение в халатности по делу о незаконном благоустройстве за счет бюджета Минобороны базы отдыха "Житное". Своей вины он не признал. Бывшему главе Минобороны грозило наказание, не связанное с лишением свободы. В 2014 году экс-министр был амнистирован, а уголовное дело в отношении него закрыли.

В ноябре 2013 года Сердюков был назначен гендиректором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ОАО "ФИИЦ М"), входящего в госкорпорацию "Ростех". В 2014 году занял должность советника первого заместителя генерального директора госкорпорации Ростех. С осени 2015 года занимает пост индустриального директора по авиационному комплексу "Ростеха".

В декабре 2015 года стал членом совета директоров Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), которая входит в "Ростех". До этого вошел в совет директоров подконтрольного "Ростеху" холдинга "Вертолеты России".

ОДК - интегрированная структура, производящая двигатели для военной и гражданской авиации, космических программ, установки различной мощности для производства электрической и тепловой энергии, газоперекачивающие и корабельные газотурбинные агрегаты. ОДК объединяет более 85% активов отрасли и является дочерней компанией Объединенной промышленной корпорации "Оборонпром", сообщает сайт компании.