Подозреваемого в убийстве шестерых детей отца Олега Белова доставили из СИЗО на место трагедии в его квартиру в Нижнем Новгороде для проведения следственных экспериментов
© РИА Новости / Следственный комитет РФ

Подозреваемого в убийстве шестерых детей отца Олега Белова доставили из СИЗО на место трагедии в его квартиру в Нижнем Новгороде для проведения следственных экспериментов, сообщает LifeNews.

Расчлененные тела шестерых детей и беременной жены Олега Белова были обнаружены 4 августа в квартире дома на Верхне-Печерской улице Нижнего Новгорода, где жила семья. Через пять часов после начала расследования в городе Гороховец Владимирской области было найдено тело убитой матери Белова. А на следующий день оперативники обнаружили подозреваемого в дачном домике его тещи в Коврове Владимирской области. При задержании Белов напал с ножом на полицейских и был ранен. Он провел неделю в больнице, после чего был переведен в СИЗО.

Телеканал сообщает, что вернувшийся на место преступления мужчина выглядел спокойным, даже отрешенным. Вместе с Беловым доставили несколько мешков вещественных доказательств. Следственные мероприятия продолжались около двух часов. Все это время дом был оцеплен бойцами ОМОНа, а сотрудники ГИБДД перекрыли движение в квартале.

Олегу Белову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних (ч.2 ст.105 УК РФ).

По уголовному делу назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого. При расследовании выяснилось, что уроженец города Гороховца 1963 года рождения является инвалидом второй группы и страдает шизофренией.

В рамках расследования массового убийства Следственный комитет возбудил дела в отношении ряда полицейских, из-за бездействия которых, по мнению следствия, произошла трагедия. Выяснилось, что жена Белова Юлия неоднократно обращалась в полицию с жалобами на хулиганские действия супруга, причинение им побоев, угрозы убийством и расчленением, в том числе и в адрес малолетних детей, однако все заявления женщины остались без ответа.