Красногорский городской суд Московской области в четверг избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде 24-летнему Петру Мартынову, который подозревается в совершении ДТП в Подмосковье, в котором погиб сотрудник столичной прокуратуры
Красногорский городской суд Московской области

Красногорский городской суд Московской области в четверг избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде 24-летнему Петру Мартынову, который подозревается в совершении ДТП в Подмосковье, в котором погиб сотрудник столичной прокуратуры. Как передает РАПСИ, предполагаемый виновник аварии освобожден в зале суда.

Прокурор просил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу не удовлетворять до 18 октября. В свою очередь адвокат обратил внимание суда, что Мартынов не скрывался с места происшествия.

ДТП, вызвавшее широкий резонанс из-за шокирующего ВИДЕО, произошло 18 августа на 30-м километре Новорижского шоссе, где столкнулись семь автомобилей.

По данным следствия, Петр Мартынов, находясь за рулем ВАЗ-2114 и двигаясь в сторону Москвы, не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной Mercedes Benz G500. В результате удара внедорожник вынесло на встречную полосу, и он столкнулся с автомашинами Honda Civic, Chrysler Neon, Opel Vectra, Mitsubishi Outlander и Kia Ceed.

На месте происшествия погибли 26-летний водитель автомобиля Mercedes, являвшийся сотрудником отдела статистики и оперативного учета прокуратуры Москвы, а также 33-летняя жительница Электростали, находившаяся за рулем автомобиля Chrysler. Остальные участники аварии были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Мартынову предъявлено обвинение по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.