Администрация Петербурга отреагировала на замечания блоггеров по поводу развешанных в городе "неправильных" растяжек с логотипами саммита G20
saint-petersburg.ru

Администрация Петербурга отреагировала на замечания блоггеров по поводу развешанных в городе "неправильных" растяжек с логотипами саммита G20. Как сообщалось, цвета российского триколора на рекламных вымпелах находились не в той последовательности, как на официальном флаге, что заставило многих думать, будто их перепутали.

Однако в горадминистрации эту версию опровергли. Там заверили, что цвета никто не путал. Это специальное композиционное решение в традициях знаменитой школы русского авангарда: классический бело-сине-красный триколор был интерпретирован создателями логотипа в бело-красно-синий, заявили чиновники порталу "Санкт-Петербург.ру".

"В символике саммита действительно присутствуют официальные цвета России, однако у авторов концепции не было намерения в качестве рекламного фона использовать российский триколор. К тому же в этом году 100-летие русского авангарда, зародившегося именно в Санкт-Петербурге - городе, принимающем саммит "двадцатки", - рассказали в комитет Смольного по печати и взаимодействию со СМИ.

По данным Смольного, композиция официального логотипа председательства России в G20 родилась под влиянием традиций знаменитой школы русского авангарда, основоположниками которой были Кандинский и Малевич. К саммиту подготовлено 897 баннеров, флагов и панно-перетяжек, которые разместились на центральных магистралях города и маршрутах проезда официальных делегаций.