Сын известного предпринимателя, экс-президента НК "Русснефть" Михаила Гуцериева - трагически погиб в среду на 22-м году жизни
www.vremya.ru

Чингисхан Гуцериев – сын известного предпринимателя, экс-президента НК "Русснефть" Михаила Гуцериева - трагически погиб в среду на 22-м году жизни. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на некролог ЗАО "Русская содовая компания", членом совета директоров которой являлся Гуцериев.

Причиной смерти Гуцериева-младшего стало кровоизлияние в мозг, наступившее в результате дорожно-транспортного происшествия накануне, 22 августа. Подробностей автокатастрофы на данный момент не известно. Однако по данным Ингушетия.ru, ДТП произошло в Москве.

После аварии Гуцериев находился в реанимации. Смерть наступила ночью от разрыва сердца, сообщает Полит.ru.

Впрочем, "Эхо Москвы" называет загадочными обстоятельства гибели молодого человека. По некоторым данным, Чингисхан скончался дома от разрыва сердца, а ДТП с его участием не проходит по сводкам ГАИ. Гуцериев-младший накануне действительно попал в небольшое ДТП, однако в больницу его не отвозили – он самостоятельно добрался до дома, лег спать и не проснулся.

Чингисхан Гуцериев являлся также членом совета директоров ОАО "Русский уголь" и ряда других коммерческих структур. Обряд прощания Михаила Гуцериева с сыном Чингисханом состоялся в Голубой мечети Баку.

Бизнесмен Михаил Гуцериев в последнее время находился в центре внимания СМИ в связи тем, что он был вытеснен из нефтяного бизнеса. Гуцериеву пришлось расстаться с компанией "Русснефть". Предприниматель объяснял это давлением правоохранительных органов и налоговиков.

Чингисхан Гуцериев родился в 1986 году. Окончил Харроу-скул в Великобритании, поступил в Университет Варвик (Ковентри, Великобритания). После получения степени бакалавра экономики и международного бизнеса, он работал в ОАО "Бинбанк" и продолжал обучение на заочном отделении Российского университета нефти и газа им. И.М.Губкина.