В Буйнакском районе Дагестана обстреляна автоколонна ОМОН, двое погибших, семеро раненых
НТВ

Двое сотрудников милиции убиты, восемь получили ранения в результате обстрела милицейской автоколонны в Буйнакском районе Дагестана. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил начальник пресс-службы МВД по Дагестану Марк Толчинский.

"Неизвестные преступники обстреляли автоколонну ОМОН-1, возвращавшуюся из Унцукульского района к месту постоянной дислокации. Пятеро бойцов после обстрела находятся в тяжелом состоянии. Раненые доставлены в буйнакскую районную больницу. На место происшествия подтянуты дополнительные силы милиции, ведется прочесывание местности", - сообщил оперативный дежурный.

Инцидент произошел около 15:30 мск на выезде из Гимринского туннеля, соединяющего горные и низменные районы Дагестана. Как добавил Толчинский, сотрудники республиканского ОМОН-1 находились в командировке в Унцукульском районе для участия в охране общественного порядка. Там местные жители перекрывали дорогу, требуя от властей выдачи компенсации за земли, которые затоплены водохранилищем строящейся ГЭС. Колонна милиционеров на машинах выезжала из Гимринского туннеля, в это время и произошел инцидент. Из прилегающей к дороге лесополосы неизвестные, предположительно с разных точек, обстреляли ОМОНовцев из автоматического оружия, после чего скрылись", - сказал представитель МВД.