В Ингушетии обстреляна колонна внутренних войск и МВД РФ
НТВ

В Ингушетии в среду вечером была обстреляна колонна внутренних войск и МВД РФ, состоящая из "Урала" и БТРа. "Колонна была обстреляна из гранатомета, в ней находились сотрудники сводного отряда милиции Ростовской области и военнослужащие ВВ. Было произведено шесть выстрелов", - отметил источник "Интерфакса". Как сообщил источник в силовых структурах республики, в результате инцидента один человек погиб, трое получили ранения.

Нападение произошло на автодороге между населенными пунктами Яндаре и Сурхахи. "В результате один военнослужащий погиб на месте, трое получили ранения различной степени тяжести, они доставлены в местную больницу", - сообщил источник в правоохранительных органах республики.

По факту обстрела колонны внутренних войск в Ингушетии возбуждено уголовное дело по двум статьям, сообщил "Интерфаксу" источник в штабе временной группировки МВД РФ на Северном Кавказе.

"Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - ст. 317 ("оказание сопротивления сотрудникам правоохранительных органов") и ч.2 ст. 222 ("незаконное хранение и применение боеприпасов и взрывчатых веществ")", - сказал источник.

В настоящий момент район блокирован.