Замоскворецкий суд Москвы в среду рассмотрит вопрос об аресте обвиняемых по уголовному делу о взрыве на Черкизовском рынке, сообщили в суде
Телекомпания Эхо

Замоскворецкий суд Москвы в среду рассмотрит вопрос об аресте обвиняемых по уголовному делу о взрыве на Черкизовском рынке, сообщили в суде. С ходатайством о заключении обвиняемых под стражу в суд обратилась прокуратура Москвы.

Ранее прокурор Москвы Юрий Семин сообщил, что двоим фигурантам дела - Илье Тихомирову и Олегу Костыреву предъявлено обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни.

Кроме того, по делу задержан Валерий Жуковцов, обвинения которому пока не предъявлены. Все трое задержанных - студенты 1986 года рождения. Тихомиров и Жуковцов - москвичи, а Костырев - уроженец Удмуртской республики. "Задержанные уже дали признательные показания, у них в квартире проведены обыски, обнаружена еще часть компонентов взрывустройств", - рассказал Семин.

По его словам, Тихомиров и Костырев договорились о совершении взрыва на рынке "в связи с тем, что там слишком много лиц азиатского происхождения, к которым они испытывали недобрые чувства".

21 августа трое молодых людей привезли на рынок два пакета и оставили их в двух местах. Через 55 секунд произошел взрыв. В результате взрыва на Черкизовском рынке Москвы погибли 10 и пострадали 49 человек.