28-летний Башир Плиев был уничтожен в ходе спецоперации. Скрывавшийся в доме своего отца в селении Плиево, на предложение сдаться он открыл огонь по сотрудникам милиции и в ходе перестрелки был убит. Пострадали также два милиционера
Архив NEWSru.com

В Ингушетии уничтожен бывший милиционер, являвшийся пособником боевиков во время нападения на объекты республики в ночь на 22 июня минувшего года, сообщил "Интерфаксу" источник в Назрановском горотделе внутренних дел. Другой источник заявил, что операция прошла неудачно - Плиева надо было брать живым. По оперативным данным, "оборотень" осуществлял перевозку на автомобиле одного из лидеров чеченских боевиков Шамиля Басаева.

"Плиев был активным участником незаконных вооруженных формирований и находился в федеральном розыске за совершенные преступления. Его поимка была одной из приоритетных задач для правоохранительных органов Ингушетии", - сказал собеседник агентства. 28-летний Башир Плиев был уничтожен в ходе спецоперации. Скрывавшийся в доме своего отца в селении Плиево, на предложение сдаться он открыл огонь по сотрудникам милиции и в ходе перестрелки был убит. Пострадали также два милиционера.

"Бывший офицер милиции старший оперуполномоченный управления собственной безопасности МВД Ингушетии Башир Плиев во время задержания, которое проводилось около 7:00 вторника, оказал сопротивление милиционерам и был уничтожен в своем домовладении в селе Плиево", - сказал источник.

В понедельник Плиев успел похитить со своей работы автомат с боеприпасами, бронежилет и каску и скрылся, сообщает "Интерфакс". Во вторник утром сотрудники милиции установили его местонахождение. При задержании он открыл по ним огонь из похищенного автомата, ранив двоих милиционеров.

"Милиционер-оборотень уничтожен. На месте перестрелки изъят автомат Калашникова, который был похищен ранее и боеприпасы к нему", - уточнил представитель ГОВД.

В отношении бывшего милиционера было возбуждено уголовное дело по ст. 205 (терроризм) и ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.