По задумке, женщины смогут патрулировать улицы и дворы, в том числе в о время, когда гуляют со своими детьми
Moscow-Live.ru

Женские патрули вскоре могут появиться на столичных улицах. С такой инициативой выступили представители Московского городского координационного женсовета, сообщает "Московский комсомолец".

По задумке, женщины смогут патрулировать улицы и дворы, в том числе в то время, когда гуляют со своими детьми. Заметив нарушителей, например дерущихся подростков, нерадивых собаководов, выгуливающих своих питомцев на детских площадках, или хулиганов, рисующих на фасадах домов и других объектов, женщины смогут вызвать полицию или позвонить в комиссию по делам несовершеннолетних. Для отличия им выделят яркие платки и накидки, пишет издание.

В перспективе эти женщины-активистки могут влиться в состав городской народной дружины, которая уже помогает полицейским охранять порядок в столице, отмечается в публикации.

Недавно начальник УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Александр Букач сообщил журналистам, что полиция собирается летом усилить охрану порядка в центре столицы, увеличив плотность пеших патрулей за счет военнослужащих внутренних войск МВД, а также привлечь к этим мероприятиям сотрудников частных охранных предприятий, кинологов со специально обученными собаками, дружинников и общественников.

По его данным, в центре Москвы уже действует 10 штабов народной дружины численностью 1145 человек. Особое внимание будет уделяться местам массового отдыха населения, отметил Букач.

Также стоит отметить, что летом в Москве традиционно возрастает число преступлений, в частности квартирных краж, воровства, уличных грабежей, многие из которых совершают так называемые залетные.