Исполняющий обязанности мэра Калуги Константин Баранов скончался в автомобиле в Москве
Городская управа города Калуги

Исполняющий обязанности мэра Калуги Константин Баранов скончался в автомобиле в Москве, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, а также источники в Калужской области.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве подтвердили факт обнаружения тела на Ленинском проспекте, не сообщив личности погибшего.

По данным источников, вечером в среду Баранов ехал в машине в качестве пассажира по Ленинскому проспекту в районе дома 66. Неожиданно ему стало плохо, прибывшие по вызову медики начали оказывать помощь, однако мужчина скончался. Источники в Калужской области уточнили, что Баранов ехал в служебной машине: "Баранов скончался в служебной машине несколько часов назад, можно сказать - на работе".

Позже кончину Баранова подтвердили в администрации губернатора Калужской области. Губернатор выразил искренние соболезнования родным и близким чиновника. "За свою жизнь Баранов успел сделать очень многое. На всех участках, где ему приходилось работать, он зарекомендовал себя как высочайший профессионал, как человек, умеющий добиваться результата и решать самые сложные задачи. Его отличала высочайшая армейская дисциплина, усвоенная за время службы в Кремлевском полку", - заявил ТАСС глава Калужской области Анатолий Артамонов.

Следственный комитет начал проверку по факту смерти мэра Калуги. "СК РФ организовал проверку произошедшего, но, скорее всего, данный случай не имеет криминального характера", - уточнили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Как сообщает агентство, Константин Баранов будет похоронен в Москве. В Калуге 23 апреля состоится внеочередное заседание городской думы, на котором будет принято решение о кандидатуре и.о. мэра.

По данным официального сайта городской управы Калуги, Баранов занимал пост главы с октября 2013 года. До этого он возглавлял Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области и работал замгубернатора Калужской области.