Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в общегородском субботнике и посадил трехметровую ель в парке "Радуга"
Официальный сервер Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в общегородском субботнике и посадил трехметровую ель в парке "Радуга". Он расположен в районе Вешняки на территории Восточного административного округа и занимает площадь 72 гектара.

В уборке парка, по данным префектуры округа, принимают участие около 300 человек - работников коммунальных служб и жителей района. В ходе субботника запланирована высадка порядка 200 елей и берез.

Одно из деревьев - трехметровую ель, привезенную из Рузского района Московской области, посадил мэр столицы. Перед этим градоначальник обошел дворы на улице Аллея Жемчуговой и проинспектировал, как там проходит благоустройство и ремонтные работы.

Собянин посетил один из подъездов многоквартирного дома, посмотрел, как там проходит ремонт. Он поинтересовался у жителей, учитывается ли их мнение при проведении ремонта, и получил положительный ответ.

Пенсионерам и ветеранам округа мэр пообещал, что в парке "Радуга" вскоре появятся зоны отдыха и другие объекты. "Здесь появятся и беговые дорожки, и спортивные объекты, волейбольные площадки, детские площадки, зоны отдыха для пенсионеров. Пруды мы почистим", - пообещал мэр.

По его словам, в районе Вешняки, близ парка "Радуга" будет построен православный храм. "Мы подготовили площадку и вскоре передадим ее патриархии. Вы не против строительства храма?", - спросил мэр у жители. Они ответили, что не против, так как храмов в районе недостаточно.