Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что обратится в понедельник в милицию в связи с провокацией, устроенной журналистами на территории его клиники
НИИ неотложной детской хирургии и травматологии

Директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль обратится в полицию в связи с инцидентом у дверей его клиники, устроенным в четверг неизвестными.

"В понедельник мы планируем обратиться в районный отдел милиции, попросим найти тех людей, которые это сделали", - сказал Рошаль в интервью радиостанции "Русская служба новостей" в субботу.

Он сообщил, что располагает видеозаписями с камер наблюдения, которые зафиксировали участников провокации. "У нас есть видеосъемка. Есть номер машины, которая въехала, и на видео женщина, которая достала камеру и стала фотографировать", - сказал Рошаль.

- Подробности "спектакля" у клиники Рошаля: участники назвали это "журналистской проверкой"

"То, что этим будут заниматься правоохранительные органы - это 100%. Лучше пусть придут с повинной. Мы найдем их все равно. Я хочу просто посмотреть этим людям в лицо", - заявил Рошаль. Он отметил, что, по его мнению, произошедшее в четверг - "элемент провокации".

"Сейчас я считаю, что это была провокация, так как ни в одну клинику больше эти люди не обращались. Таким образом, они, скорее всего, хотели подловить нас на том, действительно ли мы - детская больница примем взрослого пациента", - заявил Рошаль "Интерфаксу" в субботу.

"Однако они получили ответ: да мы можем оказать в экстренной ситуации помощь не только детям, но и взрослым", - добавил он. Рошаль пояснил, что пока не решил, будет ли он подавать на участников эксперимента иск в суд. "В первую очередь я хочу найти этих людей, поговорить, понять, зачем они это устроили. Исходя из того, что они скажут, и будем принимать решение. Но вообще-то было бы хорошо, если бы они сами явились с повинной", - добавил детский врач.

Ранее на этой неделе Рошаль сообщил о странном эксперименте у дверей его клиники, организованном группой неизвестных. Как пояснил Рошаль, 21 апреля в приемное отделение медцентра зашли неизвестные и сообщили, что их спутнице, находившейся в машине, нужна срочная медпомощь.

"Даже в мое отсутствие мои помощники оказались на высоте. Сразу же была организована противошоковая палата, нейрохирург спустился, подготовился. Однако когда все было готово и врачи подошли к машине, выяснилось, что женщине помощь не требуется", - отметил Рошаль.

По словам Рошаля, "это была не молодежь, а вполне зрелые люди. Женщина даже оказалась профессиональной актрисой".