МИД РФ в субботу выразил обеспокоенность в связи с обострением напряженности и проявлением конфронтации в Сирии, которые приводят к страданиям невинных людей
Архив NEWSru.com

МИД РФ в субботу выразил обеспокоенность в связи с обострением напряженности и проявлением конфронтации в Сирии, которые приводят к страданиям невинных людей, сообщает "Интерфакс".

"Необходимо, чтобы правительство, все общественно-политические и конфессиональные силы дружественной Сирии исключили насилие и продолжили поиск справедливых решений назревших проблем в правовых рамках и на базе гражданского согласия", - говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, распространенном в Москве.

"Твердо убеждены, что только через конструктивный диалог, ускорение намеченных руководством Сирии масштабных политических реформ и преобразований в социально-экономической сфере можно обеспечить стабильное и демократическое развитие страны в интересах всех сирийских граждан", - подчеркнули на Смоленской площади.

В пятницу в ряде сирийских городов прошли самые масштабные акции противников президента Сирии Башара Асада. Сирийские военные и полицейские жестоко разогнали демонстрантов, открыв огонь по оппозиционерам. Согласно данным оппозиционного движения "Сирийская революция", 22 апреля в стране погибли 112 человек.