Мосгорсуд сегодня оправдал москвича Игоря Брежо, которого обвиняли в покушении на убийство профессора одной из столичных клиник акушерства и гинекологии
«Комсомольская правда»

Мосгорсуд сегодня оправдал москвича Игоря Брежо, которого обвиняли в покушении на убийство профессора одной из столичных клиник акушерства и гинекологии. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда, Брежо считал профессора виновным в смерти его новорожденной дочери.

Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, оправдательный приговор вынесен на основе вердикта присяжных: из 12 заседателей семь сочли его вину недоказанной.

- Россине, вершащие самосуд, становятся народными героями

В августе 2005 года в клинику в связи с угрозой преждевременных родов поступила жена Игоря Брежо. Кесарево сечение матери проводил профессор Андрей Липман. Спустя полтора часа после рождения младенец скончался. Контрольно-экспертная комиссия из девяти профессоров заключила, что врач действовал правильно, однако родители посчитали, что он отнесся к своим обязанностям халатно и в течение почти двух лет пытались добиться справедливости в прокуратуре и судах.

По версии следствия, весной 2007 года Игорь Брежо, отчаявшись наказать законным путем тех, кто, по его убеждению, виновен в смерти дочери, попытался нанять киллера. Однако потенциальный убийца, по развенчанной присяжными версии следствия получивший заказ на устранение профессора за 11 тысяч долларов, сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. Роль следующего киллера, как утверждало следствие, сыграл сотрудник милиции, которому Брежо вручил задаток в 65 тысяч рублей. 5 мая 2007 года подозреваемый был задержан.