Союз армян России возмущен убийством в Москве 17-летнего Вигена Абрамянца
НТВ

Союз армян России выразил глубокое возмущение в связи с убийством студента первого курса Московского института Управления, 17-летнего Вигена Абрамянца на станции метро "Пушкинская".

Юноша трагически погиб в субботу во время потасовки, когда один из ее участников, по словам очевидцев, "бритоголовый мужчина в высоких ботинках", достал нож и нанес молодому человеку смертельное ранение.

"Нас, как и всех граждан Российской Федерации, настораживает и очень беспокоит безнаказанная волна фашистских актов насилия на национальной почве, захлестнувшая крупные центры России - Москву, Санкт-Петербург, Воронеж и другие города",- говорится в поступившем в ИТАР-ТАСС заявлении, подписанном президентом Союза армян России и Всемирного Армянского Конгресса Арой Абрамяном.

В документе подчеркивается, что самое главное право граждан - право на жизнь. "Мы решительно призываем правоохранительные органы использовать все свои возможности, чтобы убийцы Вигена Абрамянца были найдены и привлечены к строгой ответственности",- говорится в заявлении.

Вылазка скинхедов - "явная провокация, попытка бросить тень на имидж нашей Родины". "Разгул фашиствующих элементов должен быть остановлен",- отмечается в заявлении.