Еще один чеченский террорист умер в тюрьме естественной смертью
Архив NEWSru.com

В министерстве юстиции России опровергают появившиеся в ряде СМИ предположения о насильственной смерти одного из главарей чеченских бандформирований Лечи Исламова, отбывавшего наказание.

"Осужденный Исламов умер естественной смертью. Уже установлены предварительные причины смерти - по данным медиков, он страдал токсикокардией, общей сердечной, почечной и надпочечной недостаточностью, развился отек легких", - сообщил в пятницу замминистра юстиции РФ Юрий Калинин.

По его словам, сразу после смерти к телу умершего был допущен его брат - Таус Исламов.

"Никаких претензий и заявлений со стороны брата не поступало", - отметил замглавы Минюста.

Вместе с тем он сообщил, что для установления окончательного диагноза и причин смерти Исламова его тело передано в Бюро судебно-медицинской экспертизы, сообщает "Интерфакс".

"Думаю, дня через два мы объявим о точных причинах смерти Исламова", - сказал Калинин.

Один из главарей чеченских бандформирований, по сведениям СМИ, в прошлом криминальный авторитет Исламов был приговорен судом к девяти годам лишения свободы и с острым приступом был госпитализирован в тюремную больницу в Волгограде. Он умер в минувшую среду.

Напомним, что в декабре 2001 года также естественной смертью в российской колонии скончался другой чеченский террорист - Салман Радуев. Он умер от геморрагического васкулита (воспаления сосудов) неясного генезиса. По неофициальной версии, Радуев умер от побоев.