Сотрудниками московского управления Госнаркоконтроля ликвидирована крупнейшая подпольная лаборатория по производству метадона
Архив NEWSru.com

Сотрудниками московского управления Госнаркоконтроля ликвидирована крупнейшая подпольная лаборатория по производству метадона. Как сообщили в Федеральной службе РФ по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, операция была проведена 21 апреля.

Ранее оперативники установили группу москвичей, употребляющих и распространяющих этот сильнодействующий наркотик, по силе воздействия в несколько раз превосходящий героин. В результате спецоперации, проведенной совместно с сотрудниками ГИБДД 14 апреля, был задержан гражданин Грузии, 1972 года рождения, в машине которого находилось 4,6 грамма метадона.

В ходе дальнейших оперативно-следственных действий сотрудниками московского управления был обследован один из частных домов, расположенных в Ленинском районе Московской области. Там было обнаружено и изъято оборудование и сырье для производства метадона. Лаборатория находилась в подвальном и жилом помещениях дома, оснащенного сложной сигнализационной системой, сообщает РИА "Новости".

В ходе обыска оперативниками изъято 502 грамма промежуточной фракции метадона, по внешнему виду не отличающейся от сахарного песка. Как отмечается в сообщении Госнаркоконтроля, "при помощи хранящихся в доме реактивов можно было изготовить более 10 килограммов готового продукта (около 100 тысяч доз)".

Как было установлено, подпольная лаборатория принадлежала хозяину дома, 1953 года рождения. В настоящее время он задержан.