Лужков будет оценивать гаишников по тому, как быстро ездят машины
Архив NEWSru.com

Мэр Москвы Юрий Лужков в скором времени будет оценивать работу столичных инспекторов ГИББД по тому, с какой скоростью двигаются машины на автодорогах. Об этом он заявил "Интерфаксу" в Сеуле в пятницу, отвечая на вопрос о схожести проблем крупных мегаполисов Москвы и Сеула.

Лужков сообщил, что дал задание "оснастить электроникой наши магистрали - Садовое кольцо и основные городские проспекты, чтобы можно было замерить среднюю скорость движения автотранспорта".

"Если скорость будет хорошей, высокой, будет постоянно увеличиваться, то и оценка работы инспекторов ГИБДД будет позитивной, если скорость будет низкой или будет постоянно снижаться, то возможно понижение в зарплате, а может быть, и кадровые решения в руководстве", - заявил Лужков.

Он привел в пример ситуацию, когда "в результате небольшой аварии где-нибудь на Садовом две машины стоят часами, дожидаясь приезда милиционеров-гаишников, в результате образуется многокилометровая пробка, которая распространяется как инфаркт по всему телу Москвы, забивая собой все близлежащие улицы и переулки".

"С радостью я узнал, что в Сеуле мэр города также дал поручение измерять среднюю скорость движения на сеульских автотрассах", - заявил Лужков.