Теплым и без дождей обещает быть сегодняшний день в столичном регионе. По прогнозу московского Гидрометеобюро, пока в Белокаменной всего плюс 3-5, по области - от 0 до плюс 5
Телекомпания 'Эхо'

Теплым и без дождей обещает быть сегодняшний день в столичном регионе. По прогнозу московского Гидрометеобюро, пока в Белокаменной всего плюс 3-5, по области - от 0 до плюс 5.

В дневные часы под лучами щедрого весеннего солнца воздух в столице прогреется до плюс 19 градусов, а в Подмосковье - до 20 градусов тепла. Ветер будет довольно слабым, осадков не ожидается.

Атмосферное давление сегодня находится в пределах апрельской нормы - 750 мм ртутного столба, а содержание кислорода в воздухе близко к оптимальному. Такая погода, по словам медиков, благоприятна для всех людей. Особенно будут полезны прогулки на свежем воздухе.

Однако синоптики напоминают о коварности погоды и уже с четверга обещают похолодание, которое придет с приходом в московский регион арктического воздуха, сообщает ИТАР-ТАСС.

К концу недели даже возможен небольшой снег. Вместе с тем, экологическая ситуация в городе должна улучшиться, считают специалисты.

Последние дни апреля на большей части европейской территории России будут немного холоднее обычного

Последние дни апреля на большей части европейской территории страны будут немного холоднее обычного. Об этом сообщили сегодня в Росгидромете. По прогнозу синоптиков, средняя декадная температура здесь ожидается на 2-5 градусов ниже климатической нормы.

Лишь в Калининградской области она будет соответствовать средним многолетним значениями.

В Москве и области средняя декадная температура воздуха составит плюс 4-6 градусов, что на 2-4 градуса ниже нормы. По словам синоптиков, на азиатской части территории страны конец апреля, наоборот, обещает стать теплее на 1-4 градуса.

В Уральском федеральном округе, в Эвенкийском автономном округе и Красноярском крае средняя декадная температура ожидается в пределах нормы.