Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло около 15:30 на Минской улице в Москве напротив жилого комплекса "Золотые ключи"
ТВ Центр

В Москве не справившийся с управлением водитель автомобиля снес остановку с находившимися там людьми. По последним данным, семь человек погибли, четверо ранены. Большинство погибших - дети. Трагедия произошла у жилого комплекса, где прописан Дмитрий Медведев. Пьяный водитель выжил, он госпитализирован, к нему приставлена охрана.

- Водителя однажды уже лишали прав за пьянку
- Среди погибших - дети

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло около 15:30 на Минской улице в Москве напротив жилого комплекса "Золотые ключи".

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, водитель автомобиля Toyota не справился с управлением и буквально снес остановку общественного транспорта у дома №2, на которой находилось много людей.

По предварительным данным, водитель иномарки находится в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Ряд фото с места аварии опубликовал в своем Twitter Вадим Коровин, учредитель проекта "Росагит".

LifeNews сообщает некоторые подробности инцидента. По данным портала, ДТП совершил водитель праворульной Toyota Crown белого цвета. Он подчистую снес остановку, протащив ее за собой несколько метров. Из находившихся на остановке не пострадала лишь одна женщина. Информация сайта о том, что в Toyota находилась пассажирка, не подтвердилась.

В оперативном штабе "Интерфаксу" заявили, что Toyota летела по Минской улице на скорости около 200 км/ч.

На место происшествия выехали все оперативные службы города, а также руководство московской полиции.

Главное Следственное управление ГУ МВД по Москве сообщило о возбуждении уголовного дела по факту ДТП. Статья - 264, часть 5, "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". По ней в случае признания вины водителю грозит до 5 лет лишения свободы.

"Золотые ключи" - элитный жилой комплекс, в котором, по сведениям "Новой газеты", с 22 августа 2000 года прописан премьер России Дмитрий Медведев. В комплексе "Золотые ключи-1" по адресу Минская улица, 1А, он владеет квартирой площадь 364,5 кв.м.

Видео с места трагедии опубликовал сайт "Мобильный репортер".

18+

Трагическое ЧП у "Золотых ключей" до боли напоминает ДТП с участием москвички Екатерины Заул, которая в подпитии на высокой скорости врубилась в остановку в Ногинском районе Подмосковья. Погибли пять человек. В четверг прошло первое заседание суда. Заул целиком признала свою вину и попросила прощения у родственников и коллег погибших.

Среди погибших - дети

Информация о погибших в результате страшного ДТП на Минской улице поступала противоречивая. Вскоре после происшествия источник "Интерфакса" заявил, что большинство погибших - дети.

"По предварительным данным, среди погибших две девочки-подростка, 14 и 15 лет, юноша 16 лет, а также еще один подросток, возраст которого пока не установлен", - сообщил собеседник агентства.

LifeNews написал, что в аварии погибли шестеро подростков - трое парней и три девушки.

Источник РИА "Новости" некоторое время спустя заявил, что все погибшие в результате ДТП - подростки, "три парня и четыре девушки".

К вечеру поступила официальная, хотя и скупая информация от ГИБДД: "В результате ДТП 7 человек от полученных травм погибли на месте, трое с травмами различной степени тяжести госпитализированы. Cреди погибших трое детей".

Водитель - 30-летний Александр Максимов - под охраной отправлен на медосвидетельствование.

Накануне ГИБДД провело рейд против пьянства за рулем

В целях профилактики и пресечения грубых нарушений Правил дорожного движения Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Москве в ночь с пятницы на субботу, с 21 на 22 сентября 2012 года, проведен общегородской рейд "Нетрезвый водитель", рапортует сайт Госавтоинспекции.

Общее число водителей, задержанных за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии - 169 человек, из них 76 отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В числе задержанных один человек был ранее лишен права управления транспортными средствами.