В Карабулаке из гранатометов обстрелян нефтеперерабатывающий завод
Архив NEWSru.com

В ночь на 22 сентября в 23 часа 30 минут в городе Карабулаке (Ингушетия) боевиками из гранатометов обстрелян новый нефтеперерабатывающий завод.

Завод был запущен два месяца назад и принадлежит московскому бизнесмену Мусе Келигову. В результате обстрела завод мощностью переработки 300 тысяч тонн нефти в год, разрушен. Возникший в результате обстрела пожар удалось потушить, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Кавказский узел".

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Об этом сообщает портал Ингушетия.ru.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", управление ФСБ по Ингушетии проводит с 21 сентября операцию по задержанию боевиков, один из которых был убит. Среди сотрудников ФСБ есть раненые.

"В ходе проведения операции по задержанию группы боевиков в районе между селом Али-Юрт и селом Экажево с их стороны было оказано вооруженное сопротивление. Спецподразделением ФСБ ответным огнем один из боевиков уничтожен. В спецподразделении ФСБ имеются раненые", — говорится в пресс-релизе.

В брошенном автомобиле на месте происшествия обнаружили два пулемета, автомат, пистолет и боеприпасы к ним.

"По имеющейся информации, члены банды причастны к обстрелам сотрудников правоохранительных структур на территории Ингушетии. В настоящее время район столкновения блокирован, проводится операция по задержанию оставшихся боевиков", — сообщает УФСБ.

Напомним, вчера в 12:55 по московскому времени в муниципальном округе Насыр-Кортовский города Назрани неизвестные, находившиеся в автомашине "ВАЗ-21014" серебристого цвета без номерных знаков, обстреляли вазовскую "девятку" с военнослужащими Внутренних войск. В результате один из них получил ранение и был госпитализирован.

Ранее из Ингушетии пришло сообщение, что между селами Экажево и Али-Юрт Назрановского района идет интенсивная перестрелка.

20 сентября президент Ингушетии Мурат Зязиков пообещал, что все последние громкие преступления в республике будут раскрыты. "Ни один преступник от заслуженного наказания не уйдет... Это вопрос времени", — сказал он на пресс-конференции в Москве.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на проходящую в Ингушетии масштабную спецоперацию, ситуация в республике становится все более напряженной. За последние месяцы здесь заметно участились нападения на сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих и гражданских лиц.