Партии "Союз Правых Сил" и "Яблоко" не пройдут в V Государственную Думу, считает председатель политической партии "Народ за демократию и справедливость" Михаил Касьянов
RTV International

Партии "Союз Правых Сил" и "Яблоко" не пройдут в V Государственную Думу, считает председатель политической партии "Народ за демократию и справедливость" Михаил Касьянов.

"После выборов 2 декабря появится целая плеяда граждан, которые будут разочарованы деятельностью своих партий (СПС и "Яблоко")", - заявил Касьянов в субботу на дискуссионной части учредительного съезда партии.

Он подчеркнул, что со своей стороны намерен бойкотировать парламентские выборы. По словам Касьянова, "поворотное значение" будут иметь президентские выборы.

Касаясь вопроса участия в президентских выборах единого кандидата от оппозиции, лидер новой партии высказал мнение: "Возможности участия есть, более того, - возможности победы есть".

Вместе с тем, по мнению Касьянова, для этого необходимо консолидировать все идейно близкие НДС политические партии с целью выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции. Касьянов сообщил, что после думских выборов будет проведен 2-й съезд партии "Народ за демократию и справедливость", на котором будут определены действия по участию в предвыборной кампании к президентским выборам.