Грызлов предлагает ввести уголовную ответственность за пересмотр итогов Второй мировой войны
Первый канал

Партия "Единая Россия" предлагает ввести уголовную ответственность за пропаганду пересмотра итогов Второй мировой войны, сообщает "Интерфакс".

"Члены фракции "Единая Россия" готовят законопроект об уголовном преследовании тех, кто будет пропагандировать пересмотр итогов Второй мировой войны. Считаю, что это наша задача", - заявил Грызлов в субботу в ходе митинга, посвященного освобождению Смоленска от фашистских захватчиков. "Нам нужно защищать свою Победу", - подчеркнул Грызлов.

Он обратил внимание на то, что в последнее время "появились силы, которые пытаются пересмотреть итоги Второй мировой войны".

При этом он напомнил о недавних событиях с переносом памятника Воину-освободителю в Таллине. Кроме того, особенно беспокоят, заметил Грызлов, те митинги, которые стали проводить "фашиствующие молодчики".

Выступая на митинге у реставрированного мемориала погибшим при освобождении Смоленска, где похоронено 5 тыс. 652 советских солдата, спикер обратил внимание на то, что пока не все имена погибших во имя свободы Родины, известны. В этой связи он высказался в поддержку работы поисковых молодежных отрядов, которые, развивают лучшие традиции патриотизма.

Важно, по его словам то, что рука об руку действуют ветераны и молодежь. "В этом единении я вижу залог духовности и залог будущего нашей страны", - сказал Грызлов.